Сочное манго, маслянистое авокадо и терпкий лук — отличное дополнение к жареной сёмге или форели.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Филе красной рыбы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Манго
1 штука
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
Натрите рыбу солью, перцем и лимонным соком. Подрумяньте в сковороде с маслом. Немного остудите и вилкой разломайте на кусочки.
- 3․
Манго и авокадо нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Листья салата нарубите.
- 4․
В миске соедините рыбу с листовым салатом, манго, авокадо и луком. Слегка посолите и поперчите.
- 5․
Оливковое масло смешайте с яблочным уксусом. Полейте салат заправкой, посыпьте кунжутом и добавьте веточки мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий