Этот салат наполнен лёгкостью и свежестью. Сделать его можно из подкопчённой или слабосолёной сёмги или форели.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Авокадо
1 штука
Небольшие огурцы
1–2 штуки
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу, авокадо и огурцы нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец. Салат крупно нарубите.
- 2․
Для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
- 3․
В глубокой миске соедините все ингредиенты салата. Слегка посолите и поперчите.
- 4․
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий