Салат простой, но со своей изюминкой. Красная рыба в нём очень хороша вместе с сочным цитрусом и необычной заправкой.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
400 г
Фенхель
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Апельсин
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сахарная пудра
2 ч. ложки
Оливковое масло
150 мл
Рукола
120 г
Можно добавить
Редис
по вкусу
Кедровые орехи
50–60 г
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, фенхель — перьями, редис — кружочками. Зелень нарубите.
- 2․
Апельсины очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Для салата лучше взять небольшой апельсин. - 3․
Мелко нарубите шалот и каперсы. Из лимона выжмите сок. Смешайте всё с горчицей, сахарной пудрой и оливковым маслом.
- 4․
Сложите в миску руколу, зелёный лук, укроп, рыбу, фенхель, редис и апельсины. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте кедровыми орешками.
Станьте первым, кто оставит комментарий