Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
Хрустящий слой придаёт привычному крабовому салату новый необычный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Длиннозёрный рис
50 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
100 г
Чипсы со вкусом краба
50 г
Консервированная кукуруза
200 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Промытый рис отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут, затем остудите.
- 2․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Крабовые палочки нарежьте кубиками, чипсы покрошите.
- 4․
В глубокий салатник выложите рис, крабовые палочки, яйца и консервированную кукурузу. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезом.
- 5․
Верх салата посыпьте чипсами. Делайте это прямо перед подачей, чтобы они не размякли.
Комментарии
Сделаю, но с круглозерным рисом. Спасибо