Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо
Лёгкое блюдо с освежающим ароматом цитруса, мяты и укропа, нежной мякотью авокадо и безумно вкусной рыбой. Готовится очень просто и быстро, но получается бесподобным.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Салатный микс
100–120 г
Мята
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Копчёный лосось
270 г
Авокадо
2 штуки
Приготовление
- 1․
Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Очистите фрукты от шкурки и белых прожилок и нарежьте тонкими кусочками. Сок, который остался на разделочной доске, добавьте к цедре.
- 2․
Влейте к цедре масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.
- 3․
Смешайте салатный микс, рубленую мяту и укроп с заправкой.
- 4․
Рыбу и мякоть авокадо нарежьте кусочками. Добавьте к зелени вместе с апельсином и перемешайте.
Комментарии
Приготовила, мята и апельсиновая цедра лишние на мой взгляд, не понравилось :( Салат с лососем, моцареллой и помидорами с этого же сайта гораздо вкуснее.