В этом слоёном салате птица идеально сочетается с сыром, яйцами и грибами, а помидоры становятся завершающим ярким и вкусным штрихом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Копчёная курица
250 г
Помидоры
1–2 штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук измельчите и обжарьте в масле за 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кусочками грибы и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
- 3․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидор — ломтиками.
- 4․
На дно салатника нанесите сеточку из майонеза. Выложите всё слоями в такой последовательности: грибы, половина яиц, курица, сыр и оставшиеся яйца. Все ингредиенты покрывайте сеточкой или слоем майонеза.
- 5․
Сверху красиво уложите помидоры.
- 6․
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий