Особую пикантность этому блюду придаёт необычная заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
200 г
Яйца
3–4 штуки
Свежие огурцы
230 г
Копчёная курица
400 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
2–3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.
- 3․
Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.
Можно использовать отварную курицу. - 4․
Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.
- 5․
Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий