Сыр и яйца делают блюдо сытным и нежным, помидоры добавляют сочность, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3–4 штуки
Копчёная курица
300–350 г
Помидоры
3 штуки
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Сухарики
50–70 г
Мак
1½–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока. - 3․
На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.
Станьте первым, кто оставит комментарий