Салат с копчёной курицей, маком и сухариками
1 ч.

Салат с копчёной курицей, маком и сухариками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сыр и яйца делают блюдо сытным и нежным, помидоры добавляют сочность, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Копчёная курица
300–350 г
Помидоры
3 штуки
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Сухарики
50–70 г
Мак
1½–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    Из помидоров можно удалить семена и окружающую их мякоть, чтобы не выделялось слишком много сока.
  3. 3․

    На тарелку или в салатник выложите по очереди курицу, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей украсьте сухариками и маком.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий