Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чернослив
100 г
Яйца
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Копчёная курица
400 г
Консервированные ананасы
200 г
Твёрдый сыр
200 г
Грецкие орехи
80 г
Майонез
100 г
Приготовление
- 1․
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 3․
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.
- 4․
Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.
- 5․
Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.
Комментарии
Салаты. Без. Маионеза. Рецепты.
Как. Скажете.
https://lifehacker.ru/salaty-bez-majoneza-recepty/
https://lifehacker.ru/recipes/filter/salaty/bez-ingredienta/majonez/