Быстрое блюдо для обеда, ужина или перекуса и для тех случаев, когда гости застали вас врасплох.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис длиннозёрный
4 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Кальмары консервированные
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук и кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке или порубите ножом.
Если лук горький, обдайте его кипятком. - 3․
Сложите всё в миску вместе с рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 4․
Готовое блюдо выложите на тарелку с салатными листьями.
Станьте первым, кто оставит комментарий