Быстрый салат с консервированным тунцом и овощами
Сладкий перец, помидоры и фиолетовый лук — отличное дополнение к рыбе. Сделайте к ним лёгкую заправку из лимонного сока и оливкового масла, и простой ужин готов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Консервированный тунец
1 банка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
- 3․
Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.
- 4․
Сложите овощи с рыбой в миску. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.
- 5․
При подаче можно украсить салат с тунцом лимонным ломтиком.
Комментарии
Очень вкусно...