Прелесть этого салата в простоте и удачном сочетании вкусов. А если в холодильнике есть варёные яйца, на приготовление уйдёт не больше 10 минут.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Огурцы свежие
1–2 штуки
Фиолетовый лук
¼ штуки
Листовой салат
несколько листьев
Маслины без косточек
по вкусу
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Помидоры, огурцы и яйца нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
- 3․
На дно миски выложите несколько салатных листьев. Сверху добавьте подготовленные ингредиенты вместе с тунцом и маслинами. Слегка посолите.
Ингредиенты можно перемешать или выложить по отдельности. - 4․
Оливковое масло смешайте с горчицей. Полейте салат и украсьте лимонной долькой, чтобы после выжать из неё сок на салат.
Лимонный сок можно просто добавить в заправку.
Станьте первым, кто оставит комментарий