Сладкие ягоды, свежая зелень, обжаренные орехи, мягкий нежный сыр, лук и ароматная заправка из бальзамического уксуса, горчицы, мёда и мака. Если вы всегда думали, что клубника хороша лишь в десертах, этот салат вас переубедит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разложите орехи по противню в один слой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут. В середине приготовления перемешайте. Остудите.
Вместо этого можно обжарить орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут. - 2․
Тем временем нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовите остальное.
Это избавит лук от горечи, и он не будет перебивать вкус других ингредиентов. - 3․
Венчиком взбейте уксус, масло, мак, мёд, горчицу, соль и перец.
- 4․
Клубнику нарежьте вдоль на четвертинки.
- 5․
В большую салатную миску выложите шпинат, клубнику и лук, слив с него жидкость.
- 6․
Добавьте заправку и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Вам может понадобиться не вся заправка. Она должна покрывать все ингредиенты, но не скапливаться на дне. - 7․
Крупно порубите орехи, раскрошите фету. Добавьте их к салату и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий