Перед этим ярким, красивым и ароматным блюдом с оригинальной ягодной заправкой невозможно устоять. А есть его можно даже ночью: в одной порции — 245 ккал.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для заправки
Клубника
30–40 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Ингредиенты для салата
Длинный огурец
1 штука
Помидоры черри
450 г
Клубника
450 г
Рукола
100–140 г
Шпинат
100–140 г
Можно добавить
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Фета
70–80 г
Приготовление
- 1․
Взбейте все ингредиенты для заправки в блендере.
- 2․
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, порубите каждую на кусочки. Помидоры и клубнику разрежьте на четвертинки или половинки.
- 3․
Добавьте к овощам и ягодам зелень. Можно положить в салат нарезанный полосками лук и раскрошенную фету.
- 4․
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий