Сложно придумать более изысканное сочетание: жареные морепродукты, сладкие ягоды, солёная фета и терпкая заправка с луком-шалотом. Гурманы точно оценят.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук-шалот. Взбейте его с остальными ингредиентами для заправки в банке с закручивающейся крышкой.
- 2․
Нарежьте лук для салата кольцами или полукольцами. Смешайте с 1 столовой ложкой заправки.
- 3․
Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки. Тоже смешайте с ложкой заправки.
- 4․
Обжарьте креветки в сковороде с маслом примерно за 5–6 минут. В середине приготовления переверните их. Морепродукты должны поменять цвет и слегка подрумяниться. Немного остудите.
- 5․
В миске для салата соедините лук, зелень, раскрошенный сыр и всю заправку. Разложите по тарелкам.
- 6․
Сверху выложите клубнику и креветки и посыпьте семечками или орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий