Салат с киви, курицей и черносливом
Ломтики фруктов освежают и украшают этот сытный мясной салат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
5–6 штук
Чернослив
170 г
Твёрдый сыр
200 г
Киви
3–4 штуки
Майонез
5–6 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде 20–35 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- 2․
Яйца залейте холодной водой, отваривайте после закипания 8–10 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Чернослив промойте горячей водой, обсушите и нарежьте соломкой.
- 4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 5․
На плоскую тарелку слоями выложите яйца, курицу и чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом.
- 6․
Посыпьте салат тёртым сыром и украсьте ломтиками киви.
Комментарии
Очень вкусный салат. Особенно киви если будет кислым и мы добавляем чеснок к майонезу, так вкуснее