В этом тёплом салате жареное мясо удачно гармонирует с кисло-сладкими фруктами и медово-бальзамической заправкой. Сочетание очень необычное, но попробовать его точно стоит.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Киви
3 штуки
Рукола
1–2 пучка
Зёрна граната
100–150 г
Бальзамический уксус
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Мёд
¹⁄₂–1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень промойте под холодной водой. Удалите плёночки. Крупные куски разрежьте на несколько частей.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Выложите печень, посолите и поперчите. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Немного остудите.
- 3․
Очистите киви и разрежьте вдоль на крупные дольки.
- 4․
Смешайте руколу с печенью, киви и зёрнами граната.
- 5․
Взбейте венчиком уксус, масло, мёд, соль и перец.
- 6․
Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий