Салат с киноа и авокадо
Этот лёгкий салат с освежающей заправкой и пряной кинзой превосходен и как гарнир, и как полноценное блюдо.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
185 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Крупный свежий огурец
1 штука
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Можно добавить
Красный лук
¼ штуки
Свежий шпинат
1 горсть
Укроп
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Всыпьте киноа в горячую кастрюлю и готовьте, помешивая, 5–7 минут. Влейте горячую воду и перемешайте.
- 2․
Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите киноа 15 минут.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Затем посолите, взбейте киноа вилкой и остудите.
- 4․
Огурец и авокадо нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам.
- 5․
Мелко нарежьте кинзу и чеснок, выжмите сок из лайма. Венчиком взбейте масло с уксусом, горчицей и лаймовым соком, добавьте соль по вкусу.
По желанию добавьте в салат мелко нарезанный красный лук и шпинат, укроп или другую зелень. - 6․
Смешайте киноа с овощами, зеленью и заправкой.
Комментарии
Вообще что-то не так с рецептом. Не понравился соус, киноа оказалось очень много, сочетание ещё чуть теплого киноа с огурцом странное. Сначала сделала прям по рецепту - не понравилось, пыталась добавить то, что рекомендовали, с зеленым салатом стало лучше, но "есть можно, но вообще не огонь". Пыталась ещё что-то сделать, всё равно было не то. Точно ещё раз повторять не буду и половину просто выкинула.