Cалат с кудрявой капустой и киноа получается очень сытным. В него можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Например, сыр.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киноа
180 г
Вода
450 мл
Миндаль
70 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Кейл
450 г
Сушёная клюква
100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Киноа насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Взбейте вилкой.
- 2․
Крупно нарежьте миндаль и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 3․
Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп.
- 4․
Удалите стебли кейла, нарежьте его и выложите в миску. Полейте заправкой, вотрите её в листья.
- 5․
Добавьте киноа, миндаль и клюкву. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий