Благодаря ароматному мясу и заправке на основе масла, уксуса и горчицы вкус этого блюда получается ярким и запоминающимся.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
400–500 г
Копчёная или сырокопчёная колбаса
150 г
Фиолетовый лук
1 штука
Укроп
несколько веточек
Оливковое масло
30 мл
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Винный или яблочный уксус
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Можно добавить
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Приготовление
- 1․
Картофель отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 2․
Колбасу нарежьте кусочками или соломкой, лук — четвертинками колец. Укроп измельчите. Если хотите добавить огурцы, порубите их не слишком крупно.
- 3․
Для заправки смешайте масло с мёдом, горчицей, уксусом, солью и перцем.
- 4․
Сложите картошку в глубокую миску и смешайте с заправкой. Добавьте лук, колбасу, зелень и — при желании — огурцы. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий