Простые ингредиенты и сметанно-майонезная заправка удачно сочетаются в этом блюде.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
3 штуки
Картофель
2–3 штуки
Фасоль в собственном соку
1 банка
Маринованные огурцы
2 штуки
Крупное кисло-сладкое яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–2 ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа, картофель — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Фасоль промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Нарежьте картофель, свёклу, огурцы и очищенное яблоко небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 4․
Майонез соедините со сметаной и горчицей. Заправьте салат и перемешайте. Добавьте зелень, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий