Зимой этот овощной салат отлично дополнит основные блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 500–1 700 г
Сладкий перец
800 г
Репчатый лук
250–300 г
Морковь
400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Перемешайте овощи в глубокой миске. Посыпьте солью с сахаром, полейте маслом и уксусом. Ещё раз размешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Слегка утрамбовывая, разложите салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. Прикройте стерильными крышками.
Не заполняйте банки под горлышко. Общий объём будет примерно 3 литра. - 4․
На дно кастрюли постелите тонкое полотенце и поставьте банки с салатом. Залейте тёплой водой по плечики. После закипания оставьте на умеренном огне на 20–45 минут.
Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые — 40–45 минут. - 5․
Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий