Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Зелёный лук
½ пучка
Арахис
75 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
20 г
Арахисовая паста
120 г
Кунжутное масло
5–6 ст. ложек
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
5–8 ст. ложек
Можно добавить
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.
Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. - 3․
Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Смешайте чеснок, имбирь, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.
- 5․
Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.
По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий