Кусочки сочных фруктов, хрустящая капуста, немного лука для яркости вкуса и заправка на основе мёда и яблочного уксуса. Этот лёгкий салат получается просто бесподобным.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Белокочанная или пекинская капуста
200 г
Лук-шалот
½ штуки
Груша
1 штука
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Яблочный сок
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Грецкие орехи
50–60 г
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, грушу — небольшими кусочками. Сложите в миску.
- 2․
Смешайте яблочный уксус с соком, мёдом, маслом, солью и перцем.
- 3․
Заправьте салат, перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий