Простой салат с нежными варёными кальмарами и свежими овощами. По желанию его можно дополнить красной икрой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
600 г
Яйца
5 штук
Перец болгарский
1 штука
Огурец свежий
1 штука
Лук фиолетовый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Красная икра
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров за 1 минуту, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
По желанию используйте перепелиные яйца — их нужно варить 4–5 минут. - 2․
Нарежьте кальмаров, сладкий перец и огурец соломкой, а яйца — кубиками или половинками. Порубите лук.
- 3․
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, выложите на листья салата и украсьте икрой.
- 4․
Заправьте блюдо майонезом прямо перед подачей.
Станьте первым, кто оставит комментарий