Пикантная заправка из оливкового масла с чесноком и лимонным соком отлично подчёркивает вкус нежных морепродуктов и сочных овощей.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Нарежьте кольцами или соломкой.
- 2․
Помидоры нарежьте пластинками. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с чесноком и оливковым маслом.
- 4․
Смешайте кальмаров с помидорами и зеленью. Посолите, поперчите и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий