Пикантный лук придаёт изюминку простому сочетанию морепродуктов и варёных яиц.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Яблочный уксус
5 ч. ложек
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Яйца
2–3 штуки
Кальмары
350–400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Каперсы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кольцами и сложите в миску. Добавьте уксус с сахаром и щепоткой соли. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 10–15 минут, а после слейте всю жидкость.
- 2․
Кальмаров отварите примерно за 1 минуту, остудите и нарежьте соломкой.
- 3․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Для салата можно использовать только белки или белки вместе с желтками. - 4․
Сложите всё в миску. По желанию добавьте немного каперсов. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий