Салат с кальмарами и креветками
Нежный вкус морепродуктов отлично дополняют яйца, а лук придаёт блюду более яркий вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кальмары
400 г
Креветки
300 г
Яйца
3–4 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Можно добавить
Крабовые палочки
150 г
Приготовление
- 1․
Кальмаров отварите в кипящей воде не больше, чем за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте кольцами или половинками колец.
- 2․
Креветки отварите до готовности примерно за 2 минуты. Остудите и очистите. Мелкие и средние креветки можно оставить целиком, а крупные — разрезать вдоль на половинки.
- 3․
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 4․
Лук нарежьте четвертинками колец или измельчите.
Если лук слишком горький, на минуту-две залейте его кипятком. - 5․
Если хотите добавить крабовые палочки, порубите их кубиками.
- 6․
Сложите морепродукты, яйца и лук в миску. Посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте красной икрой.
Комментарии
Я использую только белок яйца.Вкусненько