Оригинальное сочетание пикантных морепродуктов, сочных кусочков грейпфрута и хрустящих салатных листьев.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кальмаров очистите, нарежьте тонкими кольцами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, чёрным перцем и чили.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте кальмаров на сильном огне до готовности. На каждую понадобится 2–3 минуты. Переложите на тарелку.
- 3․
Выжмите из грейпфрута 60 мл сока. Остальные фрукты очистите от кожуры и белых плёнок и разделите на дольки.
- 4․
Сковороду, где готовились морепродукты, снова поставьте на огонь. Влейте грейпфрутовый сок, выпаривайте 1–2 минуты. Получившуюся заправку процедите и посолите по вкусу.
- 5․
Салатные листья полейте заправкой и выложите на тарелку. Сверху добавьте кольца кальмаров и кусочки грейпфрута, посыпьте салат кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий