Ароматные шампиньоны, жаренные с луком, идеально дополняют нежных кальмаров. Ещё вкуснее это сочетание делает заправка из варёных желтков, сметаны и горчицы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- 2․
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
- 3․
Лук нарежьте полукольцами. Порубите баклажан. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Продукты должны подрумяниться.
- 4․
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
- 5․
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
- 6․
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
- 7․
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
- 8․
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
- 9․
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
- 10․
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий