Лапша и яркая на вкус морковь отлично дополняют нежные морепродукты.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Фунчоза
50 г
Соевый соус
по вкусу
Кальмары
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь по-корейски
100 г
Укроп
¹⁄₄ пучка
Приготовление
- 1․
Фунчозу залейте кипятком примерно на 4–5 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, добавьте соевый соус и перемешайте.
- 2․
Кальмаров опустите в кипяток, после повторного закипания проварите несколько секунд и ополосните под холодной водой. Нарежьте соломкой.
- 3․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте в масле до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
- 4․
Сложите в миску фунчозу, кальмаров, лук и морковь. Хорошо перемешайте с рубленым укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий