Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Обжаренные кабачки очень хороши с сочными помидорами и отварными яйцами. Для аромата не забудьте добавить немного чеснока.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Помидоры
3–4 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
Если кабачок совсем небольшой, возьмите ещё один или половинку. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки одним слоем и подрумяньте с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте все кабачки.
- 4․
Нарежьте яйца и помидоры крупными кусочками. Смешайте с кабачками, посолите и поперчите.
- 5․
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сметану.
- 6․
Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
"Обожаю" рецепты, в которых половина ингредиентов "по вкусу", вторая без веса, а в штуках. И "варить до готовности".
Вы не можете без подсказки определить, как солить блюдо или выбрать сметану или майонез?
Кабачок может весить от 300-400гр до килограмма. Сметану можно добавить пару ложек, а можно пять, и салат получится "жидким".То есть можно нарезать много первого и добавить по незнанию много второго, и получится нечто слишком кабачковое и жидкое.Не все же повара, которые на глаз могут понять, сколько нужно, исходя из опыта.На вкус - это история про соль и перец, которые можно добавить уже после, если не хватает, но не про сметану или майонез.
Так ведь и сметана с майонезом добавляются в конце :)
Мне и всей семье салат очень понравился. Спасибо за рецепт.