Летние овощи годятся не только для рулетиков и рагу. Сделайте необычный салат, поджарив кабачки на гриле. Пряная рукола придаст блюду приятный вкус.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачок среднего размера
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Варёно-копчёная свинина или ветчина
150–200 г
Помидоры черри
250 г
Рукола
1 пучок
Моцарелла в шариках
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачок нарежьте кружочками. Сбрызните маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на гриле или сковороде.
- 2․
Мясо нарежьте соломкой, помидоры — половинками или четвертинками.
- 3․
На тарелку или в салатник выложите руколу, кабачки, мясо, помидоры и сыр. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Для заправки отлично подойдёт и бальзамический соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий