Этот салат в итальянском стиле соединяет в себе целую палитру ярких вкусов: жареные овощи, ароматное мясо, медово-цитрусовая заправка и терпкие оливки.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой кабачок
1 штука
Фета
100 г
Черри
100–150 г
Листовой салат
1 пучок
Прошутто
8 ломтиков
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Красный винный уксус
3 ч. ложки
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливки
7–8 штук
Приготовление
- 1․
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, фету — небольшими кусочками, черри — половинками или четвертинками. Листовой салат нарвите руками. Ломтики прошутто разделите пополам.
Вместо прошутто можно взять другую сыровяленую нарезку. - 2․
Кабачок сбрызните оливковым маслом и по 1–2 минуты обжаривайте с каждой стороны на гриле или сковороде.
- 3․
Для заправки смешайте масло с уксусом, мёдом, выжатым из лимона соком, солью и перцем.
- 4․
В миску выложите листовой салат, прошутто, оливки, сыр и черри. Полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий