Овощной салат с бобовыми получится сытным и ароматным.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Фасоль сухая
400 г
Кабачки
1 кг
Болгарские перцы
500 г
Помидоры
500 г
Морковь
300 г
Растительное масло
100–150 мл
Сахар
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
4–6 зубчиков
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂–1 ч. ложка
Уксус 9%-й
35 мл
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль на 10–12 часов. Затем отварите в чистой воде почти до готовности.
- 2․
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Если овощи старые, лучше удалить кожуру и косточки.
Вес всех овощей указан в очищенном виде. - 3․
Перец нарежьте соломкой. Помидоры измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
Выложите в казан все овощи. Влейте масло, перемешайте. Введите сахар.
- 5․
Помешивая, тушите до мягкости. Закиньте фасоль, рубленый чеснок, соль и смесь перцев. Готовьте ещё 15 минут.
Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус. - 6․
Введите уксус, через 5 минут снимите с огня. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
- 7․
После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий