Кисло-сладкая заправка с бальзамическим уксусом идеально дополняет изысканное сочетание ароматных фруктов, феты и хрустящего бекона.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Бекон
2–4 ломтика
Инжир
4–5 штук
Зелёный салат
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Фета
50 г
Можно добавить
Тыквенные семечки
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Бекон крупно нарежьте, обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- 2․
Инжир нарежьте дольками. Салат нарвите руками. Масло взбейте венчиком с уксусом и мёдом. Фету раскрошите руками.
- 3․
Выложите салатные листья на тарелки, сверху уложите инжир и бекон. Полейте заправкой, посыпьте фетой и — по желанию — семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий