Хрустящая листья салата, сочные овощи, нежная моцарелла и слегка поджаренная индейка прекрасны и сами по себе. Но пикантная лимонная заправка делает их ещё лучше.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Грудка индейки
450 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Огурец
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Салатные листья
1 пучок
Моцарелла в шариках
200 г
Можно добавить
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Приготовление
- 1․
Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.
- 2․
Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.
- 3․
Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.
- 4․
Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.
- 5․
Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.
- 6․
На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий