Оригинальный салат с хрустящей пекинской капустой, орехами и лёгкой горчичной заправкой отлично подойдёт и для быстрого обеда, и для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Ветчина
200 г
Пекинская капуста или зелёный салат
200 г
Груша
1 штука
Грецкие орехи
40 г
Твёрдый сыр
100 г
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
5 ст. ложек
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите мелкими кусочками. Ветчину и капусту нарежьте тонкой соломкой.
- 2․
Грушу нарежьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Выложите слоями капусту, ветчину, грушу и яйца. Полейте заправкой и посыпьте сыром и орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий