Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Груши
2 штуки
Листья салата
1–2 пучка
Сушёная клюква
¹⁄₃ стакана
Голубой сыр
50–100 г
Приготовление
- 1․
Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.
- 2․
Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.
- 3․
Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.
- 4․
Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.
- 5․
Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.
- 6․
На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.
- 7․
Полейте салат подготовленной заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий