Печёнка в нём очень хороша вместе с маринованными огурцами, сыром и овощной зажаркой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говяжья печень
350–400 г
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сыр
100–150 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите печень. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Желтки и белки отдельно натрите на крупной тёрке.
- 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Посолите, поперчите и остудите.
- 4․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- 5․
Дно тарелки или миски смажьте майонезом. Выложите слои из слегка подсоленной печени, обжаренных овощей, огурцов, белков, сыра. После каждого слоя добавляйте майонез.
Салат можно собрать просто в миске или через кулинарное кольцо. - 6․
Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий