Груши, которые готовятся с добавлением мёда и вина, прекрасно дополняют жареное мясо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Груши
2 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Красное сухое вино
30 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите, обваляйте в муке. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.
- 2․
В чистой сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте груши дольками, удалите сердцевины. Тушите, добавив мёд и вино, до мягкости около 5 минут.
- 3․
Переложите груши на тарелку. Фиолетовый лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде в течение 3–5 минут.
- 4․
Нарвите салат руками. Смешайте его с печенью, фруктами и луком. Украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий