Сочный апельсин и заправка из сока отлично освежают вкус салата.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Бальзамический уксус
45 мл
Мёд
2 ч. ложки
Грецкие орехи
150 г
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.
- 2․
Один апельсин очистите. Разделите на дольки, удалите плёнки. Нарвите листовой салат.
- 3․
Для заправки выжмите из второго апельсина примерно 70 мл сока. Соедините его с бальзамическим уксусом, мёдом и оставшейся столовой ложкой масла.
- 4․
Смешайте печень, дольки апельсина, зелень и грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий