Салат с говяжьей печенью, апельсином и грецкими орехами
20 мин.

Салат с говяжьей печенью, апельсином и грецкими орехами

Избранное

Сочный апельсин и заправка из сока отлично освежают вкус салата.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Бальзамический уксус
45 мл
Мёд
2 ч. ложки
Грецкие орехи
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.

  2. 2․

    Один апельсин очистите. Разделите на дольки, удалите плёнки. Нарвите листовой салат.

  3. 3․

    Для заправки выжмите из второго апельсина примерно 70 мл сока. Соедините его с бальзамическим уксусом, мёдом и оставшейся столовой ложкой масла.

  4. 4․

    Смешайте печень, дольки апельсина, зелень и грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий