Этот салат напоминает «Оливье», однако перец и сушёная клюква делают его интереснее, добавляя пикантные нотки.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Говядина
100–150 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
1–2 штуки
Горошек консервированный
2 ст. ложки
Сушёная клюква
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Говядину, картошку и морковь отварите до готовности. Остудите.
- 2․
Нарежьте мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавьте горошек и клюкву.
Для салата можно использовать и свежие огурцы. - 3․
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите.
Станьте первым, кто оставит комментарий