Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте 45–60 минут при температуре 180 °С до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 4․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр крупно натрите.
- 5․
В салатник или на блюдо выложите слои из мяса, огурцов, яиц, сыра, свёклы. Каждый слой смазывайте майнезом или покрывайте сеточкой из него.
Немного яиц можно отложить и посыпать ими готовый салат. - 6․
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий