Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
5 ч.

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
120 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте 45–60 минут при температуре 180 °С до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр крупно натрите.

  5. 5․

    В салатник или на блюдо выложите слои из мяса, огурцов, яиц, сыра, свёклы. Каждый слой смазывайте майнезом или покрывайте сеточкой из него.

    Немного яиц можно отложить и посыпать ими готовый салат.
  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0