Салат с говядиной и мандаринами
25 мин.

Салат с говядиной и мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание необычное, но вкусное. А с соусом на основе цитрусового сока, уксуса и масла получается ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейк из говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Мандарины
3–4 штуки
Уксус белый винный
1 ст. ложка
Рукола
1 пучок

Можно добавить

Мята
по вкусу
Имбирь
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Мясо слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте в сковороде с маслом на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны.

  2. 2․

    Выложите стейк на тарелку и оставьте на 5 минут. После нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Выжмите сок из одного мандарина. Остальные разберите на дольки.

  4. 4․

    Смешайте масло с соком и уксусом. Добавьте по щепотке соли и перца.

  5. 5․

    Соедините мясо, фрукты и руколу. Полейте заправкой. По желанию добавьте веточку мяты и немного измельчённого имбиря.

Обложка: Ekaterina Morgunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий