Сочетание необычное, но вкусное. А с соусом на основе цитрусового сока, уксуса и масла получается ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стейк из говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Мандарины
3–4 штуки
Уксус белый винный
1 ст. ложка
Рукола
1 пучок
Можно добавить
Мята
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Приготовление
- 1․
Мясо слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте в сковороде с маслом на огне выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 2․
Выложите стейк на тарелку и оставьте на 5 минут. После нарежьте соломкой.
- 3․
Выжмите сок из одного мандарина. Остальные разберите на дольки.
- 4․
Смешайте масло с соком и уксусом. Добавьте по щепотке соли и перца.
- 5․
Соедините мясо, фрукты и руколу. Полейте заправкой. По желанию добавьте веточку мяты и немного измельчённого имбиря.
Станьте первым, кто оставит комментарий