Сладковатые сухофрукты отлично сочетаются с отварным мясом.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе говядины
200 г
Яйца
4 штуки
Огурцы свежие
200 г
Чернослив
150 г
Твёрдый сыр
200 г
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
4–5 ст. ложек
Зелень
1 пучок
Приготовление
- 1․
Сварите говядину за 1–1½ часа, а яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Говядину, огурцы и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Натрите очищенные яйца и сыр. Порубите орехи.
При необходимости размягчите чернослив, заранее замочив его в горячей воде на 15 минут. - 3․
На тарелку через кольцо выложите слоями говядину, яйца, огурцы, чернослив с грецкими орехами и сыр. Каждый слой солите и промазывайте майонезом.
- 4․
Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий