Сочные ломтики груши идеально дополняют пикантный сыр, а терпкая бальзамическая карамель придаёт салату изысканный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Налейте бальзамический уксус в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 35–40 минут до загустения, периодически помешивая. Готовую карамель немного остудите.
- 2․
Смешайте в миске прованские травы, перец, соль и чеснок.
- 3․
Куриное филе слегка отбейте, чтобы куски были одной толщины.
- 4․
Курицу со всех сторон обмажьте смесью специй и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте филе по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
- 5․
Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 6․
Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты.
- 7․
Сыр раскрошите на небольшие кусочки. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
- 8․
Смешайте листья салата с орехами, сыром и грушей. Выложите на блюдо.
- 9․
Сверху поместите кусочки курицы и полейте всё бальзамическим уксусом. По желанию посыпьте салат сушёной клюквой.
Станьте первым, кто оставит комментарий