Этот сытный салат лучше подавать тёплым. Благодаря быстрой обжарке овощи в нём сохраняют свежесть и остаются яркими.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Фунчоза
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Болгарский перец
1 штука
Кабачок
1 штука
Лук репчатый
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Соевый соус
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. Нарежьте.
- 2․
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5–10 минут до размягчения. Откиньте на сито.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Измельчите чеснок и имбирь и прогревайте в течение 30 секунд.
- 4․
Тонко нарежьте перец, кабачок, лук и сельдерей. Обжаривайте примерно 5 минут, пока продукты не станут слегка мягкими.
- 5․
Смешайте курицу, фунчозу и приготовленные овощи. Заправьте салат смесью соевого соуса, мёда и уксуса.
Станьте первым, кто оставит комментарий