Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.
- 2․
Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.
- 3․
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
- 4․
Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.
Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло. - 5․
Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.
- 6․
Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.
- 7․
Добавьте к моркови фунчозу, огурцы и рубленый зелёный лук. Перемешайте. При желании можно добавить соевый соус.
- 8․
Готовый салат осыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте ему немного постоять в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий