Салат с фенхелем, грушами и сыром
15 мин.

Салат с фенхелем, грушами и сыром

Избранное

Блюдо с интересным сочетанием пряного фенхеля, сладких груш, солоноватого сыра и хрустящих орехов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фенхель
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Груши
2 штуки
Фета или сыр с голубой плесенью
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
50 мл
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Нарежьте груши ломтиками. Покрошите сыр. Порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты к фенхелю.

  3. 3․

    Соедините масло, уксус, горчицу и мёд. Заправьте салат. Посолите и поперчите.

    По желанию дополните салат зеленью фенхеля.
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий