Блюдо с интересным сочетанием пряного фенхеля, сладких груш, солоноватого сыра и хрустящих орехов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фенхель
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Груши
2 штуки
Фета или сыр с голубой плесенью
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
50 мл
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью. Оставьте на 5 минут.
- 2․
Нарежьте груши ломтиками. Покрошите сыр. Порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты к фенхелю.
- 3․
Соедините масло, уксус, горчицу и мёд. Заправьте салат. Посолите и поперчите.
По желанию дополните салат зеленью фенхеля.
Станьте первым, кто оставит комментарий